В Украине выделили 6 миллиардов на выплату пособий по безработице

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины сообщило, что Кабинет министров выделил миллиардов гривен Фонду социального страхования Украины на финансирование пособий по безработице: 1,277 миллиарда гривен будет направлено на выплату пособий по безработице, 4,723 миллиарда - на выплату пособий по частичной безработице.

Минимальный размер пособия по безработице увеличен с 650 до 1 тысячи гривен.

Предусмотрены выплаты субъектам малого и среднего бизнеса на период карантина для покрытия расходов на зарплату работникам, которым было сокращено рабочее время.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины прогнозирует увеличение количества официально зарегистрированных безработных. По состоянию на 24 апреля 2020 года, количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составляет 426,4 тысяч человек. По данным министерства, с начала карантина, то есть начиная с 12 марта, в службе занятости зарегистрировалось 120,8 тысяч безработных.

  • Верховная Рада Украины приняла закон об изменениях в государственный бюджет на 2020 год, связанный с созданием фонда противодействия коронавирусу.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine