Премьер-министр прогнозирует старт оставшихся этапов карантина: могут открыть кафе и спортзалы

После 11 мая, когда заканчивается срок действия карантина, в Украине одновременно могут начаться остальные его этапы. На отдельных этапах предполагается открытие определенных заведений, но с некоторыми ограничениями. Это касается учебных заведений, кафе, спортивных залов и тому подобное.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Если Правительство видеть, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа. Минэкономики и Минздрава уже разработали четкие критерии работы и алгоритмы контроля продовольственных рынков. Это даст возможность этой среды принять решение об открытии более чем 280 рынков по всей Украине. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы», — отметил Шмыгаль.

Напомним:

  • 17 марта Кабмин Украины временно ограничил до 3 апреля пропуск через КПВВ на административной границе оккупированного Крыма с Херсонской областью. Временные ограничения касаются всех лиц, кроме граждан Украины и членов их семей, которые пересекают админграницу с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.
  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine