Нардеп Герега предложил Кличко и депутатам купить маски в «Эпицентре»

Народный депутат Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и депутатам Верховной Рады закупать медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании «Эпицентр К».

Письмо опубликовала «Украинская правда».

В своем письме Герега напоминает киевскому градоначальнику о том, что на минувшей неделе самолет «Мрия» доставил в Украину большую партию товаров противоэпидемического назначения.

«Уважаемый Виталий Владимирович! На прошлой неделе самолет» Мрия «доставил в Украину большую партию медицинских масок, очков, стерильных комбинезонов 5 степени защиты, а также другие товары противоэпидемического назначения. Все они имеют европейский и украинский сертификаты качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньше (прайс товаров прилагается). Если ваша заинтересованность, то просим вас обращаться со всеми вопросами к определенным лиц в компании «Эпицентр К».

Письмо было напечатано на бланке нардепа. В нем также были указаны имена и телефоны 4 человек, с которым можно связаться по этому вопросу.

Депутат уверяет, что имеющиеся товары имеют европейский и украинский сертификаты качества, а также обещает сделать скидку при заказе большой партии.

В комментарии изданию представительница компании, которая была указана в письме как Ольга Анатольевна, подтвердила, что в «Эпицентр К» действительно можно приобрести такие товары.

«Мы покупаем и продаем все это в торговых центрах. Мы также помогаем всем, кому нужно купить данный товар, потому что действительно этот товар сейчас дефицитный. Он у нас есть в наличии в торговых центрах, поэтому есть такая рассылка. Если вам нужно, то вы ко мне обращаетесь, я вам говорю, какой товар, какая цена и где в торговом центре вы можете все это приобрести», — сказала она.

Другой представитель, чье имя было указано в письме, Виктор Алексеевич сообщил УП, что он отвечает за группу антисептиков и дезинфекторов, а их в том грузе, который привезла «Мрия», не было.

В свою очередь помощница Гереги Ольга Григорьева заявила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным и вышло «по ошибке». При этом она пообещала разобраться в произошедшем. Между тем ряд депутатов ВР сообщили изданию, что подобные письма от Гереги получили ряд нардепов. По словам собеседников УП, «письма приходят всем на депутатские ящики».

На сайте «Эпицентра» медицинские маски продаются по 11 грн/штука. 

Крупнейший в мире украинский транспортный самолет Ан-225 «Мрия» 23 апреля доставил в Украину медицинские средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом из китайского города Тяньцзинь. Груз весом 103 тонны по объему может войти в Книгу рекордов Гиннеса. В аэропорту Гостомель под Киевом «Мечтаю» встречал лично президент Владимир Зеленский.

Офис президента сообщал, что «Мрия» доставила гуманитарный груз. 

Напомним:

  • 23 марта в Киеве приземлился военный самолет, на борту которого были тесты на коронавирус, респираторы, защитные комбинезоны и прочее из Китая. Офис президента заявил о поступлении 250 тысяч единиц медицинских изделий, большинство из которых были экспресс-тестами.
  • В Украине на 23 апреля зафиксировано 7170 случаев коронавирусной болезни. Лидерами по заболеваемости является Черновицкая область — 1140 случаев, и Киев — 1059 случаев. За сутки зафиксировано 578 новых случаев COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine