США готовят санкции и другие наказания в отношении Китая из-за коронавируса

США работают над масштабным пакетом наказания, в том числе санкций против Китая за его умышленные действия относительно попыток скрыть истинные масштабы распространения коронавируса.

Фото: Reuters

Об этом говорится в сообщении американского телеканала CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией, пишет Укрінформ.

«Администрация Трампа работает над долгосрочным планом наказания Китая сразу на нескольких фронтах из-за пандемии коронавируса», — отмечается в сообщении.

Сам президент Трамп и его избирательная кампания неоднократно обвиняли Пекин в недопустимых ошибках и попытках скрыть распространение эпидемии COVID-19. Однако на этот раз усилия США «выходят далеко за рамки стратегии избирательной кампании» Трампа, уверяют источники.

При этом, по информации чиновников, в Вашингтоне рассматривают введение целого комплекса инструментов, в том числе, «санкций, отмена долговых обязательств США, а также разработка новой торговой политики».

Один из членов администрации при этом отметил, что сейчас существует потребность запустить американскую экономику.

«Мы должны быть осторожными относительно того, как это сделать. Однако мы найдем способ показать китайцам, что их действия являются абсолютно достойными наказания», — подчеркнул чиновник.

  • По состоянию на 7:30 30 апреля во мире с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 3 млн 220 тыс инфицированных, из них 228 236 пациентов умерли, а 1 млн 355 — выздоровели. Инфицированными сегодня остаются 1 991 755 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine