В Крыму оккупанты вручили юристу Абдурашитову предостережение

«Полиция» в оккупированном Крыму вручила предостережение о «недопустимости экстремистской деятельности» юристу Руслану Абдурашитову, проживающему в Бахчисарайском районе. Он обратил внимание на ошибки, допущенные в документе: в адресе проживания, а также фамилии и отчестве.

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает общественная инициатива «Крымская солидарность».

«Приблизительно в 10:00 приехали к месту моего проживания два сотрудника полиции, не представившись, не показав свои документы, вручили мне предостережение и попросили расписаться в документе. Я отказался, ссылаясь на 51 статью», – сказал он.

30 апреля российские силовики зачитали предостережение о «недопустимости участия в несанкционированных акциях» жене политзаключенного Эмир-Усеина Куку – Мерьем Куку. Она сообщила, что отказалась подписывать, что ознакомлена с предостережением, сославшись на 51 статью, и написала объяснительную согласно этой статье.

  • Оккупационная «полиция» Крыма вручила «предостережение» крымскотатарском активисту Заиру Смедляеву о недопустимости эктремизма, а также ветерану крымскотатарского национального движения, сестре лидера крымских татар Мустафы Джемилева Диляре Сейтвелиевой.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine