В Крыму совершил жесткую посадку вертолет Ми-35: погиб член экипажа, двое пострадали

В оккупированном Крыму в Джанкойском районе 7 мая совершил жесткую посадку российский транспортно-боевой вертолет Ми-35. Пострадали три члена экипажа, находившиеся на его борту. Впоследствии один из них скончался.

Вертолет Ми-35 ВВС РФ Фото: airwar.ru

Об авиакатастрофе агентству ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ.

«Полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений нет. Члены экипажа (трое военнослужащих) доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь», — рассказали военные.

В пресс-службе добавили, к месту инцидента направлена комиссия объединения ВВС и ПВО Южного военного округа для выяснения всех причин и обстоятельств происшествия.

В то же время, как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах Джанкойского района, где произошло ЧП, один из трех пострадавших в результате жесткой посадки Ми-35 умер в больнице.

«Один скончался», — сказал собеседник агентства, отметив, что еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации, второй — в отделении травматологии.

Источник в экстренных службах Крыма также сообщил, что в Джанкой бортом санавиации вылетят врачи из Симферополя. «Три специалиста и средний медработник, вылетают», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на месте медики оценят состояние пострадавших и то, нужно ли их госпитализировать в больницы Симферополя.

Напомним:

  • 25 марта 2020 года Россия потеряла сразу два самолета — учебно-боевой Л-39 в Краснодарском крае, летчик которого погиб, и истребитель Су-27 в Черном море возле оккупированного Крыма, летчика которого так и не нашли.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine