Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения Крыма — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заверяет, что Украина не меняет своей позиции относительно возвращения оккупированного Крыма и других оккупированных территорий и будет поднимать его на любых международных площадках, используя для этого все возможные форматы, в том числе Минский и Нормандский.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил 20 мая на пресс-конференции в Киеве, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, наших территорий и незаконно аннексированного Крыма. Не отпускаем. В этих условиях сложно сейчас, но и с Германией, и с Францией мы говорили. Все поддерживают, что сразу после спада COVID-19 у нас должна быть встреча в Нормандской формате», — сказал Зеленский.

Он также считает, что Украина должна продолжать переговоры и с самой Россией, оккупировали украинские территории.

«Я еще раз говорю: Минский формат — приоритет, но никто не отменяет любые другие форматы. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. Нам нужен результат», — указал президент.

«И сейчас говорим уже с Российской Федерацией о возможном обмене после COVID. Честно говоря, я хочу, чтобы мы, несмотря на COVID -19, об этом говорили — возвращениb наших политзаключенных, находящихся в России, либо находятся в тюрьмах Крыма», — добавил он.

Напомним:

  • 31 января 2020 года Владимир Зеленский во время совместного брифинга с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что надеется на более активное включение Соединенных Штатов в процесс урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Украине временно оккупированного Крыма после назначения специального представителя Госдепартамента США по этим вопросам.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine