Минреинтеграции начало работать над стратегией экономического восстановления Донбасса

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины начало работу над проектом Стратегии экономического восстановления Донбасса.

Фото: presalibera.net

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Проект создается для того, чтобы обеспечить условия для возвращения человеческого капитала, устойчивого развития и роста социально-экономических показателей территорий, пострадавших в результате войны на востоке Украины.

При Минреинтеграции создадут межведомственную рабочую группу для разработки этой Стратегии. Письма с приглашением присоединиться к работе направили в 189 учреждений», — говорится в сообщении.

В частности, письма получили:

органы государственной власти (11 комитетов Верховной Рады Офис президента, СНБО, НБУ, 8 министерств, Государственная налоговая служба, Государственная таможенная служба, Донецкая и Луганская ОГА, ВЦА м. Авдеевка и м. Торецкое) — 28;
органы местного самоуправления (местные советы и ОТГ) — 44;
ассоциативные объединения — 37;
научно-исследовательские учреждения — 22;
международные организации — 7;
общественные организации — 51.

11 мая Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий учредило государственное предприятие «Реинтеграция и восстановление», о чем свидетельствует запись в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины от 23 апреля 2020 года. Основным видом деятельности госпредприятия является государственное управление общего характера. Кроме того, среди видов деятельности указаны основные виды строительных работ, деятельность, связанная с транспортом, управлением трудовыми ресурсами, деятельность в области обороны, связей с общественностью и т.п.  Госпредприятие зарегистрировано в г. Херсон, площадь Свободы, 1. По этому же адресу находится Херсонская областная государственная администрация. Исполняющим обязанности директора ГП «Реинтеграция и восстановление» назначен Ланин Дмитрий Александрович, бизнесмен из г. Николаев, руководивший бизнесом в Крыму.

Центр журналистских расследований обратился к Минреинтеграции с запросом о цели и предмете деятельности созданного ГП «Реинтеграция и восстановление», его смете и источниках финансирования на 2020 год, а также о прозрачности назначения Дмитрия Ланина и.о. директора ГП.

Напомним:

  • 4 марта 2020 на должность вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины был назначен адвокат Алексей Резников.
  • Заместителями главы Минреинтеграции были назначены Ростислав Замлинский и Давид Макарьян.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine