Патрульный катер ВМС Украины «Старобельск» совершил артиллерийские стрельбы в море

Патрульный катер ВМС Украины «Старобельск» совершил выход в море с отработкой учебно-боевых упражнений, среди которых выполнение артиллерийских стрельб из главного калибра катера - автоматической корабельной артиллерийской системы М110.

Фото: Міноборони України

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По легенде учений экипаж вел бой одиночного катера с кораблем условного противника, осуществлял прикрытие высадки морского десанта и подавление нападения механизированного подразделения врага. Во взаимодействии с подразделениями морской авиации, экипаж катера также отработал отражение воздушного нападения противника и упражнялся в ведении огня по воздушным мишеням.

Кроме основных стрельб из артиллерийской системы экипаж провел ряд учений в самом катере. В частности, экипаж катера отражал условную атаку вражеских водолазов и диверсантов, привлекая к работе скоростной бортовой катер для оперативного обнаружения и обезвреживания условного противника, провел борьбу за живучесть, а также отработал спасение человека, терпящего бедствие.

После окончания учебно-боевых упражнений украинские моряки получили задание на сопровождение украинского разведывательного корабля «Переяслав». Украинские моряки обнаружили российские военные корабли в районе оккупированных газовых месторождений — патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец», а также российский военный самолет, который несколько раз заходил на боевой курс над украинским катером.

  • Украинские пограничники осуществили патрулирование в территориальном море и зафиксировали корабли ЧФ РФ в районе газоконденсатных месторождений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine