В ВСУ сообщили имя военного, похищенного на админгранице с Крымом

Украинский военный Евгений Добринский, которого похитили с наблюдательного поста на админгранице с оккупированным Крымом, служит в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Фото: Facebook 95 окрема десантно-штурмова бригада ЗСУ

Об этом изданию Крым.Реалии сообщил начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майор Валентин Шевченко.

По его словам, объект, на котором нес службу Добринский, находится примерно в тысяче метров от территории оккупированного Крыма.

«По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку размещения военнослужащего к данному объекту были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии», — сказал Шевченко.

Он отметил, что вместе с Евгением Добринским было еще несколько военнослужащих. Все обстоятельства, детали и факты выясняют работники правоохранительных органов.

«В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия сотрудников правоохранительных органов — это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР», — добавил Шевченко.

Напомним:

  • 30 мая на Херсонщине в районе полуострова Чонгар возле админграницы с Крымом пропал военнослужащий, который нес службу на наблюдательном посту. По предварительным данным военной службы правопорядка в ВСУ, военный был похищен. Возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine