Пробное ВНО состоится в онлайн режиме

Абитуриенты из оккупированного Крыма и Донбасса могут пройти внешнее независимое оценивание онлайн.

Фото: Facebook Український центр оцінювання якості освіти

Об этом сообщает Минреинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Сообщаем, что пробное ВНО 15 и 17 июня состоится в онлайн режиме. Присутствие учеников на пунктах проведения тестирования не требуется. Соответствующие изменения в условия проведения ВНО были приняты правительством», – говорится в сообщении.

15 и 17 июня все ученики смогут загрузить задачи для ВНО на своих информационных страницах, выполнить тестовые задания и заполнить бланки ответов. До 19 июня ученики должны внести свои ответы в сервис определения результатов и получить свои результаты по итогам тестирования.

Сервис определения результатов будет работать с 11:00 15 июня до 18:00 19 июня.

Как сообщалось, абитуриенты с временно оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма могут вступить в украинские учреждения высшего образования (УВО) по упрощенной процедуре без внешнего независимого оценивания. В частности, выпускники могут поступать по упрощенной процедуре в 91 университет, на базе которых действуют образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина».

Напомним:

  • Министерство образования науки Украины приняло решение о сроках проведения основной сессии внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2020 году. Основная сессия внешнего независимого оценивания начнется 25 июня с тестирования по математике и завершится 17 июля тестированием по химии. Тестирование по украинскому языку и литературе состоится 30 июня, по физике — 2 июля, по испанскому, немецкому, французскому языкам — 6 июля, по английскому языку — 7 июля, по истории Украины — 9 июля, по биологии — 13 июля, по географии — 15 июля. До 4 июня на информационных страницах будут размещены приглашения-пропуска, где будет указано время и место проведения тестирований. Дополнительная сессия ВНО запланирована на 23 июля — 11 августа, а результаты будут размещены до 14 августа.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine