Наводнения в Западной Украине: тысячи подтопленных домов, сотни поврежденных мостов

В Западной Украине продолжаются наводнения, вызванные сильными дождями, которые привели к разливам рек.

Фото: ДСНС

По данным ГСЧС Украины, в 84 населенных пунктах Ивано-Франковской области подтоплено: более 800 домохозяйств; 23 пешеходных и 13 автомобильных мостов; размыто более 15 км дорог; произошло девять оползней; разрушено 280 метров береговых укреплений; с 29-ю населенными пунктами отсутствует дорожное сообщение.

Спасатели эвакуировали 307 человек, из них 48 детей, помогли с буксировкой из зоны затопления водителям четырех транспортных средств, в которых находилось семь человек и две собаки.

В Яремче удалось заснять момент оползня и убегающих людей, у которых буквально земля уходила из-под ног. «Мама, мне страшно!» – кричит бегущий ребенок.

В вертолет ГСЧС Eurocopter Н225 загрузили 2150 кг продуктов питания (мука, сахар, крупы, хлеб) для жителей Верховинского района, с которыми нет транспортного сообщение.

Глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив рассказал о гибели двух человек в Верховинском районе. Еще один человек считается пропавшим без вести.

В Закарпатской области подтопило 70 домохозяйств: 65 в поселке Ясиня и пять в Рахове. В Раховском районе произошли переливы через автодороги. Также подтоплены 40 га пастбищ между селами Сокирница и Стебливка Хустского района.


Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine