«Слідство.Інфо» сообщило о вилле Шария у моря в Испании за 1 млн евро. Уверяет, что «Путин подарил»

Видеоблогер и лидер партии своего имени Анатолий Шарий с августа прошлого года владеет домом площадью 230 кв. м. в Каталонии у моря. Шарий подтверждает, что она ему принадлежит,  но стоит не 1 млн евро, а втрое дороже.

Фото: slidstvo.info

Об этом сообщает «Слідство.Інфо»: информацию журналисты издания получили из испанского имущественного реестра.

Шарий подтвердил, что владеет виллой, и добавил, что это не единственная недвижимость в его собственности.

«Мне ее подарил Путин. Не могли бы дословно записать этот комментарий?», — написал Шарий в комментарии на фейсбук-странице автора материала «Испанская вилла Анатолия Шария», главного редактора «Слідство.Інфо» Анны Бабинец.

Дом с бассейном и садом расположен на первой линии у моря. После того, как хозяином недвижимости стал Шарий, вокруг дома появился двухметровый забор и камеры видеонаблюдения, а на окнах — решетки.

В документах не указано, как именно Шарий завладел домом — купил или получил в подарок. Не говорится в них и о цене недвижимости. Похожие дома в этом районе стоят около 1 млн евро.

Также лидер «Партии Шария» подтвердил, что является владельцем этой виллы, изданию «Страна.ua». «Сейчас вилла несколько нежилая, там живет, в основном, вооруженная охрана. Но по такому случаю обещаю на этой неделе туда доехать. […] Покажу замечательный бассейн с прекрасной морской водой, покажу все три этажа, предметы искусства и все остальное, чтобы им всем стало хорошо», — сообщил он сайта.

Политик заверил, что в материале «Слідства.Інфо» приведены ложные сведения: мол, вилла стоит не миллион евро, а «плюс-минус три миллиона евро». На такие покупки, заявил видеоблоггер, у него деньги есть — «и вообще на все есть».

При этом, несмотря на активную политическую деятельность и участие «Партии Шария» в прошлогодних парламентских выборах, ни он, ни его жена имущественных деклараций не подали (действующее законодательство оставляет кандидатам такую ​​опцию). Другой информации ни о своих доходах, ни об источниках своего дохода Анатолий Шарий не предоставлял.

«Партия Шария» также не бедствует. Так, как сообщало «Слідство.Інфо», за год на рекламу ее фейсбук-страницы потрачено почти 77 000 долларов, а в первом квартале текущего года партия получила щедрые пожертвования. Правда, почти миллион гривен пожертвований поступили от трех общественных организаций, учредителями которых являются работники и члены партии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine