В акватории Черного моря состоялся сбор-поход кораблей, катеров и судов ВМС ВСУ

В акватории Черного моря состоялся сбор-поход кораблей катеров и судов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Фото: ВМС ЗС України

Об этом сообщает служба по связям с общественностью командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

«В течение 5 суток в акватории Черного моря был проведен сбор-поход кораблей катеров и судов национального флота с целью отработки элементов боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе. Кроме корабельно-катерного состава, в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

В ходе сбор-похода личным составом участников было отработано ряд тактических упражнений, среди которых высадка морского десанта на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведения минно-заградительных действий, защита морских коммуникаций, недопущения блокирования пункта базирования и тому подобное.

Вблизи Одесской военные в составе тактических разнородных групп отработали действия по отражению нападения противника в море и оказанию помощи судну терпящего бедствие.

Основой проведенного сбор-похода стали корабли, катера и суда, которые в этом году были возведены в флотилию ВМС ВС Украины, а управление силами осуществлялось с корабельного пункта управления. В соответствии с распределением функций по стандартам НАТО флотилия и в дальнейшем будет работать по приобретению возможностей по подготовке корабельного состава», — говорится в сообщении.

Фото: ВМС ЗС України

Фото: ВМС ЗС України

Фото: ВМС ЗС України

Фото: ВМС ЗС України

Фото: ВМС ЗС України

Фото: ВМС ЗС України

  • Международные военные учения «Си Бриз-2020» в этом году пройдут в новом формате.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine