Украинцы получат денежную компенсацию за бэби-бокс на детей, родившихся в 2020 году

В Украине предусмотрена выплата денежной компенсации стоимости «пакета малышаˮ на детей, родившихся в 2020 году и не получили его. В целом в этот «пакет» входит 25 предметов общей стоимостью 5000 грн.

Фото: svoi.city

Об этом сообщает пресс служба Минсоцполитики. Предполагается ввести выплату денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» на детей, родившихся в 2020 году.

«30.06.2020 года по результатам рассмотрения жалоб участников закупки Антимонопольным комитетом Украины принято решение отменить процедуру закупки одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» учреждением «Профессиональные закупки», — говорится в сообщении.

«Пакет малыша» — это детский набор из 25 необходимых товаров, в том числе подгузники, средства ухода, детская косметика и одежда.

Получение «пакета» не влияет на получение денежной выплаты. Инициатива является пилотным проектом, поэтому набор товаров будет пересматриваться с учетом пожелания родителей. В Кабмине ранее планировали вручить до конца года 100 тысяч таких наборов.

  • Новый закон «О верификации и мониторинг государственных выплат», который вступил в силу в декабре прошлого года, предусматривает введение системы тщательной проверки государственных выплат, в частности, субсидий, пенсий, льгот, социальных стипендий, выплат переселенцам и ветеранам, которые осуществляются за счет госбюджета.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine