«Крым в зеркале масс-медиа»: почему Крым исчезает из иностранных СМИ и как удерживать его в фокусе внимания

«Крым в зеркале масс-медиа»: Постоянное представительство президента Украины в АР Крым и Центр прав человека ZMINA обсуждают, почему Крым исчезает из иностранных СМИ и как удерживать его в фокусе внимания.

Фото: 24 канал

Трансляцию проводит информационное агентство «Укрінформ».

Во время мероприятия речь пойдет о ключевых вопросах, которые возникают у журналистов при подготовке материалов о Крыме. Также планируется презентация руководства для медиа «Крым в контексте оккупации».

Среди участников: первый заместитель постоянного представителя президента в АР Крым Дарья Свиридова, глава правления Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик, заместитель министра по вопросам реинтеграции, временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины​ Надежда Цок, глава правления Крымской правозащитной группы​ Ольга Скрипник, украинская журналистка и автор сборника репортажей из оккупированного Крыма «Затерянный остров»​ Наталья Гуменюк, обозреватель Крым.Реалии Николай Семена.

  • За пять лет незаконной оккупации Крыма Россией украинские правозащитные организации задокументировали более 300 случаев нарушения свободы слова и прав журналистов на полуострове.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine