В зоне ООС оккупанты бьют из тяжелой артиллерии, ранены шестеро украинских бойцов

На Донбассе российские оккупанты бьют по украинским позициям из тяжелой артиллерии. За прошедшие сутки в зоне Операции объединенных сил (ООС) были ранены пятеро украинских военнослужащих, еще один получил боевую травму. Кроме того, в результате артобстрела был поврежден частный дом в городе Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин — боевое травмирование. Все украинских защитников доставили в медицинские учреждения и оказана необходимая помощь врачей», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, 12 июля незаконные вооруженные формирования РФ 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Для подавления огневых средств противника украинские защитники оперативно применили штатное вооружение. По данным разведки, за минувшие сутки украинские военнослужащие уничтожили трех оккупантов и по меньшей мере восемь ранили.

Также, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ по стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, но это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Напомним:

  • 10 июля наемники российско-оккупационных войск 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий погиб, еще трое украинских воинов получили ранения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine