Как будут работать школы с 1 сентября

Согласно новому постановлению Кабинета министров по адаптивному карантину, школы в Украине будут работать с 1 сентября в условиях карантина с учетом разделения территории на четыре уровня по эпидемической ситуации: зеленый, желтый, оранжевый и красный.

Об этом сообщила заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала «1+1».

«Если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования», – пояснила Любомира Мандзий.

Она отметила, что если в конкретной области есть случаи заболевания, то отдельные территории в области будут относиться к другому уровню.

С 1 сентября школы в условиях эпидемии коронавируса будут работать так же, как работают в условиях сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ, заявил замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, нельзя обязать учеников в течение шести уроков быть в масках.

«Мы готовы идти на риски, чтобы обеспечить обучение детей и управлять ситуацией путем адаптивного карантина», – подчеркнул главный санврач.

Он предположил, что часть предметов школьники будут изучать дистанционно, часть – непосредственно в школе.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко Фото: moz.gov.ua

Напомним:

  • Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 июля, но неизвестно, как будет развиваться эпидемическая ситуация, поэтому школы могут не открыться 1 сентября.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine