В Крыму тысячи людей пришли попрощаться с 3-летним Мусой Сулеймановым, в помощь семье собрали более 500 тыс рублей

В оккупированном Крыму в селе Строгановка под Симферополем 27 июля прошли дженазе (похороны) трагически погибшего 3-летнего Мусы Сулейманова, младшего сына политзаключенного Руслана Сулейманова, который удерживается в СИЗО. Попрощаться с Мусой и выразить соболезнование родным пришли тысячи людей. Они собрали в помощь семье более 500 тыс. рублей.

Похороны Мусы Сулейманова, Строгановка, Крым, 27.07.2020 Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщила крымская правозащитница Лутфие Зудиева на своей странице в Facebook.

«Сегодня на (дженазе) похоронах 3-летнего Мусы Сулейманова во дворе была установлена коробка для сбора средств в помощь семье погибшего ребенка. В присутствии ревизионной комиссии из 8 человек, мы посчитали собранные денежные средства. Силами всех неравнодушных людей разных национальностей на похоронах была собрана сумма в размере 500 тысяч 730 рублей», — написала Зудиева.

Фото: Facebook Лутфие Зудиева

Она отметила, что собранные неравнодушными людьми денежные средства будут потрачены на:
— дуа (молебна) по погибшему 29 июля в 13:00;
— установку забора вокруг домовладения в целях безопасности оставшихся детей в семье;
— ремонт и благоустройство жилой части дома пожилых родителей Руслана Сулейманова — Сервера и Зеры Сулеймановых;
— благоустройство двора.

Для выполнения всех этих задач, семье помогут в короткие сроки организовать группу строителей.

«Мы благодарим всех Вас за невероятную поддержку семьи и за то, что сегодня пришли прощаться с Мусой», — добавила Зудиева.

Напомним:

  • Вечером 24 июля в селе Строгановка под Симферополем пропал 3-летний Муса Сулейманов, самый младший ребенок из трех детей крымского политзаключенного, гражданского журналиста Руслана Сулейманова, удерживаемого в СИЗО фигуранта сфабрикованного ФСБ второго симферопольского «дела крымских мусульман». К поискам Мусы присоединились несколько тысяч людей со всего Крыма.
  • 26 июля тело ребенка было найдено в сливной яме рядом с домом.
  •  «Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю» сообщило, что судебными медиками установлена причина смерти мальчика — утопление.
  • Меджлис крымскотатарского народа готов способствовать привлечению специалистов и юристов, чтобы выяснить объективные причины смерти Мусы Сулейманова сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine