Выборы в Беларуси: по всей стране жалуются на отсутствие интернета и связи

Беларуси по всей стране наблюдаются проблемы с интернетом. Белорусы говорят о перебоях в работе мобильной и проводного интернета сразу у нескольких операторов.

Об этом сообщает Mediazona.

По данным корреспондентов, проблемы возникают у пользователей операторов ByFly, MTS, Life, «Космос ТВ» и др. Также белорусы имеют проблемы с доступом к новостным сайтам, мессенджеру Telegram, а также сервиса YouTube.

Заместитель гендиректора «Белтелекома» Вадим Шайбаков утверждает, что перебои в работе интернета связаны с высоким трафиком, в частности, из-за рубежа.

«Сейчас наблюдаются перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузки каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — заявил он.

Кроме того, Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Беларуси заявил о большой волне DDoS-атак на государственные ресурсы. Атакам подверглось оборудование, на котором размещены сайты Комитета по государственной безопасности Беларуси и Министерства внутренних дел Беларуси. DDoS-атаки были зафиксированы ночью и утром 9 августа.

Напомним

  • Шестые президентские выборы в истории суверенной Беларуси назначены на воскресенье, 9 августа 2020 года. 65-летний Александр Лукашенко правит страной 25 лет. Никакие президентские выборы (2001, 2006, 2010, 2015), кроме первых (1994), не были признаны свободными и справедливыми на международном уровне.
  • До выборов в Беларуси прошла волна митингов и протестов в поддержку оппозиционных кандидатов.
  • На шестых президентских выборах в истории независимой Беларуси в досрочном голосовании якобы взяли.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine