РФ начинает специальные учения по обеспечению войск в Южном военном округе и Крыму

Россия 10 августа начинает специальные учения по организации обеспечения действий войск в Южном военном округе и на территории оккупированного Крыма. К участию в них привлекаются около 6 тысяч военнослужащих. Учения продлятся до 21 августа и являются контрольным этапом проверки готовности Вооруженных Сил РФ к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

Фото: mil.ru

Об этом сообщает министерство обороны России.

«10 августа 2020 года на территории Южного военного округа стартуют специальные учения по видам обеспечения действий войск (сил), а также учения органов военной полиции … Проведение специальных учений завершает комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всех видов обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и является контрольным этапом проверки их готовности к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020»», — отметили в российском военном ведомстве.

Как отмечается, в ходе учений должностными лицами органов военного управления в полевых условиях будет отработан комплекс задач всестороннего обеспечения войск (сил), в том числе материально-технического, инженерного, радиационной, химической и биологической защиты, медицинского, гидрометеорологического, топогеодезического и навигационного, специальных видов обеспечения Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота, а также органов военно-политической работы и военной полиции.

«Проверка степени готовности соединений и воинских частей будет осуществлена в ходе практической отработки вопросов всестороннего обеспечения на полигонах Капустин Яр, Ашулук, Опук, Аданак, Кузминский, Кадамовский и Прудбой, расположенных в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, Дагестане и Крыму, а также на выделенных участках местности на территории Южного военного округа», — добавили в Минобороны РФ.

Всего в специальных учениях по видам обеспечения действий войск (сил) , которые продлятся до 21 августа, примут участие около 6 тыс. военнослужащих и будет задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Напомним:

  • 17 июля министр обороны Украины Андрей Таран в ходе выступления в Верховной Раде заявил, что сейчас не обнаружено признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи админграницы Херсонской области с временно оккупированным Крымом.
  • В начале августа глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк сообщил, что Россия развернула на границах с Украиной и в оккупированных районах Донбасса армейскую группировку численностью почти 80 тысяч человек. Для давления на Украину и Запад Кремль использует предстоящие учения «Кавказ-2020», на которых будет отрабатываться сценарий нападения на соседние страны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine