На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня, применили гранатомет

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли украинские позиции возле Марьинки из подствольного гранатомета.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«11 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, неприцельные выстрелы из подствольного гранатомета раздавались вблизи Марьинки, а из стрелкового оружия противник выстрелил у Широкино. Поскольку, как и в предыдущие дни, выстрелы были провокационными, наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали», — говорится в сообщении.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

По информации штаба, с начала текущих суток, 12 августа, зафиксирована одна вражеская провокация. Так, недалеко Марьинки со стороны вооруженных формирований РФ прозвучало несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия. На провокационные выстрелы врага украинские защитники огонь в ответ не открывали.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 10 августа на Донбассе российские оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня. Потерь в составе подразделений ООС не был.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine