На Донбассе оккупанты продолжают не соблюдать режим прекращения огня

На Донбассе за минувшие сутки в районе проведения операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты продолжают нарушать режим всеобъемлющего прекращения огня, применяя стрелковое оружие и станковые гранатометы.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки украинские военнослужащие задокументировали четыре вражеских нарушения провозглашенного режима прекращения огня. Эти огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.
Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет », — говорится в сообщении.

По информации штаба ООС, вблизи Марьинки и Южного отмечено несколько автоматических очередей из стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, а у Железного враг использовал автоматический станковый гранатомет и произвел два выстрела.

Еще один факт провокации зафиксировано неподалеку Красногоровки. На этом участке фронта с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил минирования местности одной противопехотной миной ПОМ-2.

С начала текущих суток, 13 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 11 августа на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли украинские позиции возле Марьинки из подствольного гранатомета.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine