Назар Холодницкий уволился из САП

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий по собственному желанию уволился с должности. В САП он проработал почти 5 лет, срок его полномочий истекал 30 ноября.

Назар Холодницкий Фото: slovoidilo.ua

Об этом он написал в Facebook и опубликовал приказ об увольнении.

Пока причины увольнения Холодницкий не указал, но отметил, что за время его работы в Украине сменилось четыре генеральных прокурора и каждый из них «хотел создать режим подотчетности САП». Он заверил, что САП ни разу не выполняла указаний сверху.

«14 лет я отдал прокуратуре, из которых 5 лет своей жизни я полностью посвятил САП, о чем не жалею ни дня», — сообщил он.

Холодницкий был руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры с 30 ноября 2015 года. Срок его полномочий истекал 30 ноября 2020 года. Он заявлял, что не ищет юридические «лазейки», чтобы остаться в должности.

  • Главное следственное управление Службы безопасности Украины закрыло уголовное производство против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького по подозрению в разглашении сведений досудебного расследования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine