Наемники РФ на Донбассе наращивают боеспособность: интенсивно проводят учения — ГУР Минобороны

В течение этой недели оккупанты одновременно проводили ротные тактические учения, занятия по преодолению водных преград в составе мотострелковых подразделений, стрельбы танковых и артиллерийских подразделений с привлечением к корректировке огня беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов. Противник повысил уровень интенсивности мероприятий боевой подготовки подразделений с максимальным привлечением личного состава. В течение этой недели оккупанты одновременно проводили ротные тактические учения, занятия по преодолению водных преград в составе мотострелковых подразделений, стрельбы танковых и артиллерийских подразделений, в т. ч. с привлечением к корректировке огня беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 22 июля  на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина, Россия, ОБСЕ) была достигнута договоренность о введении с 00:00 27 июля режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Отвод состоялся в октябре на участках возле Золотого и Петровского. У Станицы Луганской разведение не состоялось из-за обстрелов. В итоге возле Золотого и Петровского стороны вернулись на ранее занимаемые позиции. Летом 2019 году разведение начали заново. На последнем участке у Петровского разведение состоялось в ноябре.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine