Разведение войск у Петровского завершилось – штаб ООС

11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенного пункта Богдановка и Петровское Донецкой области.

Об этом заявили в штабе Операции объединенных сил, пишет hromadske.

«На участке разведения № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское 11 ноября в 12.00 завершилась на третьи сутки от начала разведения — силы и средства разведены. С завтрашнего дня планируется начало следующей фазы — разминирование участка расчетам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По графику разминирования территорий должна завершиться за неделю».

11 ноября украинская сторона должна сообщить Министерство иностранных дел и ОБСЕ о том, что разведение завершилось. Они должны провести верификацию разведения с помощью квадрокоптеров.

Разведение должно было зеркально происходить на расстояние 1 км от линии разграничения.

Как сообщалось, 9 ноября в Донецкой области на участке в районе сел Петровское и Богдановка Волновахского района  началось разведение сил и средств.

Напомним:

  • 29 октября в поселке Золотое в 12:00 начался процесс разведения войск
  • По данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка №3 Петровское зафиксировано 30 октября 2019 года.
  • 8 ноября командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова приступить 8 ноября в 12:00 к разведению сил и средств на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения при условии зеркальных действий, однако подтверждения противоположной стороны пока нет.  Вместе с тем в так называемой «ДНР» заявили о готовности начать разведение 9 ноября.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine