Лукашенко прилетел в центр Минска с автоматом

Вечером 23 августа Александр Лукашенко прилетел на вертолете на площадку ко Дворцу независимости в Минске в бронежилете и с автоматом Калашникова без магазина.

Об этом сообщает TUT.BY.

Он подошел к ОМОНовцам. «Спасибо, вы красавцы!», — заявил он. В ответ силовики начали аплодировать и пообещали, что будут «с ним до конца».

Рядом с Лукашенко шел его несовершеннолетний сын Коля.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что в случае нарушения порядка у памятников Второй мировой войны протестующие будут иметь дело с армией.

Сегодня белорусы снова вышли на акции протеста. Стела в Минске оцеплена военными и окружена колючей проволокой, выставлены кордоны на подходе к площади Государственного флага и Дворцу независимости. Туда пришли колонны демонстрантов. Вышли на улицы и жители регионов. Пока нигде нет ни провокаций, ни разгонов.

В воскресенье в центре Минска снова проходит акция протеста, в ней принимает участие не менее 100 тысяч человек.

  • В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста и митинги против фальсифицированных выборов президента. На предприятиях продолжаются забастовки.
  • Оппозиция сформировала Координационный совет и требует перевыборов.
  • Правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело по факту создания Координационного совета.
  • Депутаты Европарламента не признают результаты президентских выборов в Беларуси и считают Александра Лукашенко персоной нон-грата. Евродепутаты осудили аресты и акты насилия и пыток против мирных демонстрантов и призвали к всестороннему расследованию этих преступлений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine