В Украине объявлена дата начала местных выборов

Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«30 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия объявила с 5 сентября 2020 начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября 2020 года».

Решение принято во исполнение требований Избирательного кодекса Украины.

При этом принято во внимание постановление Верховной Рады от 15 июля «О назначении очередных местных выборов в 2020 году», постановлением ЦИК от 8 августа № 160 «О первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020», № 161 «О невозможности проведения первых выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020 года» и от 14 августа № 176 «О назначении первых выборов депутатов районных советов на 25 октября 2020 года».

Кроме того, Комиссия внесла изменения в свое постановление от 8 августа «О Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года».

Президент Владимир Зеленский, который 20 августа прибыл в Херсон, присутствовал на партийном мероприятии — презентации команды от «Слуги народа» на местных выборах. Мероприятие проводилось на государственном заводе «Паллада» — судостроительном предприятии, специализирующаяся на изготовление железобетонных композитных плавучих доков и входит в государственный концерн «Укроборонпром». Сцена была сооружена прямо на причале завода.

  • Верховная Рада назначила выборы в местные органы власти в Украине на 25 октября 2020 года. На оккупированных территориях Крыма и Донбасса местные выборы проводиться не будут до прекращения военной агрессии России, вывода незаконных вооруженных формирований, восстановления контроля над государственной границей Украины и восстановления конституционного строя и правопорядка на этих территориях.
  • В 2020 году Верховная Рада приняла изменения в избирательный кодекс. Голосование на местных выборах, которые состоятся в октябре, будет проходить по открытым спискам. И впервые в них смогут принять участие переселенцы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма. Подробнее читайте в материале ЦЖР Местные выборы и переселенцы: впервые в новой громаде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine