Боевики обстреливали и минировали местность у Марьинки

На Донбассе 30 августа боевики вблизи Марьинки совершили несколько выстрелов из стрелкового оружия - вопреки мирным договоренностям в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресштаб операции Объединенных сил.

Кроме обстрелов, около Марьинки боевики с помощью ручного противотанкового гранатомета дистанционно заминировали местность одной противопехотной миной ПОМ-2.

Кроме того, на Приазовье зафиксировали пролет БПЛА боевиков типа «квардокоптер». Средства радиоэлектронной борьбы ООС подавили каналы его управления и навигации, что сделало невозможным работу беспилотника.

Всего за минувшие сутки украинские военнослужащие зафиксировали 2 нарушения провозглашенного режима прекращения огня. Украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

С начала текущих суток, 31 августа, на всех участках фронта наблюдается «тишина», нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не было.

По состоянию на вечер 29 августа миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала целом 727 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях с начала перемирия 27 июля.

Зафиксировали, в частности, 111 взрывов, 2 неопределенные боеприпасы, пролетели, 12 осветительных ракет и 383 очереди и выстрелы.

По данным разведки Объединенных сил, на Донбассе подразделения российских оккупантов продолжают нести небоевые потери личного состава. С начала объявления с 27 июля всеобъемлющего режима прекращения огня вражеские подразделения потеряли 21 человека погибшими и 29 ранеными и травмированными.

Напомним:

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе российские оккупанты используют объявленный 27 июля всеобъемлющий режим прекращения огня для инженерного оборудования своих передовых позиций, установления минно-взрывных заграждений и минирования местности вдоль дорог с использованием противотанковых мин.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine