Оккупанты проверяют в Крыму боеспособность своей армии

Командующий войсками Южного военного округа РФ генерал армии Александр Дворников прибыл в оккупированный Крым для «проверки мероприятий боевой подготовки» российского Черноморского флота. В незаконных учениях задействовано порядка 20 кораблей и судов обеспечения, около 200 единиц военной и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«На общевойсковом полигоне Опук командующий войсками ЮВО оценит действия береговых войск, морской пехоты, кораблей и авиации Черноморского флота в ходе двустороннего тактического учения», – сказано в сообщении.

По информации ведомства, двустороннее тактическое учение проходит на межвидовом полигоне Опук в Крыму в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

«В ходе практических действий при поддержке авиации и корабельных группировок подразделения проводят высадку морского и воздушного десанта с целью захвата и удержания побережья, отрабатывается противодесантная оборона. Корабельные силы и авиации осуществляют поддержку высаживающимся войскам с нанесением ударов по береговым целям», – сказано в сообщении.

Европейский союз ввел санкции против восьми россиян, причастных к захвату украинских моряков в нейтральных водах Черного моря.

В список санкций попал и командующий войсками России Южного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Олександр Дворніков, фото: Газета.ру

  • Министерство иностранных дел Украины считает организацию министерством обороны России на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь незаконного «международного конкурса «Глубина», который начался 27 августа 2020 в рамках Армейских международных игр« Армия-2020 », очередным свидетельством откровенного пренебрежения Россией в норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также действующим законодательством Украины.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine