Компания французского «друга Крыма» Тома в Москве получила за полгода 11 млн прибыли

Жан-Пьер Тома (Jean-Pierre Thomаs), экс-советник бывшего президента Франции Николя Саркози по экономическим отношениям с Россией и главный «друг оккупации  Крыма» во Франции , в 2019 году зарегистрировал в Москве финансовую компанию, которая за полгода заработала 11 млн рублей прибыли неизвестно за счет каких проектов. 

Жан-П’єр Тома, фото: Vesti.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на выписку из реестра юридических лиц РФ и аналитической системы Rusprofile.

В российском государственном реестре юридических лиц в 4 июля 2019 году в Москве была зарегистрирована «Русско-Европейская Финансовая Компания», единственным учредителем и директором которой является Жан-Пьер Тома Ален.

Уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей. Виды деятельности: вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг, обеспечения эффективности функционирования финансовых рынков, управление ценными бумагами, оказание консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

По данным аналитической системы Rusprofile, финансовый оборот за семь месяцев работы компании составил 18,3 миллиона рублей (около 240 тысяч долларов). Чистая прибыль — 10,6 млн рублей (около 140 тысяч долларов). Более 8,6 млн рублей составляет дебиторская задолженность компании.

«Русско-Европейская Финансовая Компания» внесена в российский реестр малого и среднего предпринимательства как микропредприятия. По данным реестра, в 2019 году в компании работала один человек.

Поиск в сети по реализованным в России проектов этой компании, объявлений о ее услугах, не дал результатов.

Жан-Пьер Тома в в 90-х годах был казначеем Республиканськоии партии и в 2005, будучи членом парламента Франции, был осужден за незаконное финансирование партии и получил прозвище «инкассатор». В 2013 году Тома основал инвестиционную компанию Thomas Vendôme Investment, которая предоставляет финансовые консультации бизнесу. Представляясь инвестором, Тома неоднократно посещал оккупирован Россией. В 2015 году Жан-Пьер Тома приехал в Крым, чтобы якобы от имени французского бизнеса встретиться с так называемым «главой республики» Сергеем Аксеновым и обсудить будущие инвестиции. Во время встречи и в многочисленных интервью Тома выражал уверенность, что европейские санкции, запрещающие вкладывать средства в бизнес на оккупированном полуострове, вскоре будут отменены.

В 2017, по официальной версии администрации Крыма, Тома стал автором идеи создания ассоциации «Друзей Крыма», целью которой является легализация попытки аннексии Россией Крыма и Севастополя и снятие западных санкций за агрессию против России.

Подробнее об агенте влияния Жана-Пьера Тома, а также других «друзей Крыма», которые играют в пользу России во Франции, смотрите в в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» от 15.09.2020 года.

  • Международная ассоциация «Друзей Крыма» была создана российскими правительственными структурами в оккупированном Крыму в 2017 году. Сообщается, что в ее состав входят представители 30 стран мира. Цель ассоциации — легализация незаконной аннексии Крыма Россией, отмена западных санкций против РФ и и снятие «крымского вопроса» с мировой повестки дня. 
  • Центр журналистских расследований в цикле «Друзья оккупации Крыма» раскрывает имена агентов влияния Кремля в разных странах и источники финансирования их организаций.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine