Представительство президента в АР Крым и прокурор АРК и Севастополя поддержали ЦЖР

Постоянное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым и руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный выразили благодарность и поддержку Центру журналистских расследований и его главному редактору Валентине Самар после обнародования новости о заказе дискредитирующих материалов о ЦЖР и Валентине Самар у российского пропагандистского агентства «Россия сегодня».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Постоянное представительство президента Украины в АР Крым опубликовало на своей официальной странице в Facebook сообщение с благодарностью за работу для деоккупации Крыма руководительнице ИА «Центр журналистских расследований» журналистке Валентине Самар и ее команде.

«Расследование о бизнес-интересах украинских и иностранных компаний в Крыму, работе санкций и разоблачения «друзей оккупации Крыма» из европейских стран является чрезвычайно важным вкладом не только для формирования качественного информационного поля о гибридной войне Российской Федерации на территории Украины, но и материалами, которые будут использованы в качестве доказательств в международных судебных институтах», — говорится в сообщении.

Также на своей официальной странице в Facebook поблагодарил Валентину Самар и всю команду ИА «ЦЖР» руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный.

«То, что работа Валентины Самар и ИА «Центр журналистских расследований» вызвала, мягко говоря, беспокойство представителей оккупационной администрации РФ во временно оккупированном Крыму, свидетельствует только об одном — Валентина и коллектив ИА «ЦЖР» движутся в правильном направлении!» , — написал Поночовный.

 
Ранее стало известно, что Георгий Мурадов, вице-премьер оккупационного «правительства» Крыма и представитель «Республики Крым» при президенте РФ, заказал у гендиректора пропагандистского МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева «расследование» о деятельности украинской журналистки Валентины Самар и возглавляемого ею Центра журналистских расследований. Причиной гнева Мурадова стал расследовательский спецпроект «Друзья оккупации Крыма», в котором журналисты ЦЖР разоблачают агентов влияния Кремля в разных странах и рассказывают о бизнесе «друзей» в оккупированном Крыму и в России.

  • Международная ассоциация «Друзей Крыма» была создана российскими правительственными структурами в оккупированном Крыму в 2017 году. Сообщается, что в ее состав входят представители 30 стран мира. Цель ассоциации- легализация незаконной аннексии Крыма Россией, отмена западных санкций против РФ и и снятия «крымского вопроса» с мировой повестки дня.
  • Центр журналистских расследований в цикле «Друзья оккупации Крыма» раскрывает имена агентов влияния Кремля в разных странах и источники финансирования их организаций.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine