На Донбассе оккупанты не соблюдают режим прекращения огня

На Донбассе российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). Выстрелы в сторону украинских позиций зафиксированы не только за прошедшие, но и с начала текущих суток. Потерь в подразделениях Объединенных сил нет.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 20 сентября, на участках ответственности наших бригад задокументировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия зафиксирована недалеко от населенного пункта Новоалександровка. Выстрелы в сторону наших позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому наши защитники оружие в ответ не применяли», — говорится в сообщении.

По данным штаба, с начала текущих суток, 21 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два нарушения договоренностей. Так, вблизи Марьинки враг совершил выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а также три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2.

Боевых потерь среди личного состава в результате вражеских выстрелов нет.

Напомним:

  • 19 сентября на Донбассе в зоне проведения ООС вооруженные подразделения РФ трижды нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine