На Донбассе оккупанты в нарушение режима тишины обстреляли украинские позиции и использовали БПЛА

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты в нарушение режима прекращения огня использовали в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и обстреляли украинские позиции.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументированы пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинский средствами радиоэлектронной борьбы вражеские БПЛА типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4» были подавлены», — говорится в сообщении.

Кроме того, провозглашенный режим прекращения огня оккупанты нарушили вблизи Попасной, осуществив два выстрела в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета. Огневая провокация противника не представляла угрозы для наших защитников, поэтому они оружие в ответ не применяли.

Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было.

Напомним:

  • 23 сентября на Донбассе в зоне проведения ООС двое украинских военнослужащих подорвались на мине возле Песок. Их госпитализировали с осколочными ранениями.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine