На Харьковщине разбился самолет ВСУ — 22 погибших

Самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины разбился при заходе на посадку вблизи г. Чугуев Харьковской области. Найдено двое тяжело раненых и 22 погибших. Всего на борту находилось 27 человек.

Фото: facebook.com/olexiykucher.kh

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«25 сентября в ГСЧС поступила информация, что вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета Ан-26 ВС Украины, с последующим возгоранием. В 21:55 пожар самолета ликвидирован», — сообщает пресс-служба ГСНС на официальной странице в Facebook.

Фото: dsns.gov.ua

По данным Министерства внутренних дел, падение самолета произошло в 20.50.

«Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины», — сообщает пресс служба Воздушных Сил ВСУ.

«По информации диспетчера аэродрома на борту находилось 28 человек. Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали и поиски четырех человек продолжаются», — передает пресс служба ГСЧС.

Позже в ГСЧС уточнили, что на борту самолета находилось 27 человек, поскольку одного курсанта не допустили к выполнению полета.

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook сообщил, что срочно будет создана правительственная комиссия для расследования всех обстоятельств и причин трагедии.

Напомним:

  • В ночь на 30 мая 2019 года в Ровенской области во время учебно-тренировочного полета разбился вертолет Ми-8 Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. В результате авиакатастрофы погибли четверо военнослужащих, среди которых командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск.
  • 4 ноября 2019 года в результате аварийной посадки транспортного Ан-12 неподалеку от международного аэропорта Львов погибли пять человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine