Украина усовершенствовала систему наблюдения за подразделениями ВС РФ в оккупированном Крыму

В командовании Объединенных сил ВС Украины принят комплекс дополнительных мер по улучшению условий и порядка несения службы военнослужащими, выполняющими боевые задачи на юге страны.

Об этом говорится в сообщении Командования Объединенных сил ВС Украины.

«В течение последнего месяца нами проведена большая работа по улучшению системы наблюдения за подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории АР Крым», — сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

В частности, по его словам, в разы увеличены количественные и качественные показатели всех технических устройств видеонаблюдения, предназначенных для мониторинга военной активности на административной границе между материковой Украины и полуостровом.

«Камеры видеонаблюдения расставлены так, что в поле их зрения нет «слепой» зоны. Таким образом нам удалось создать условия для того, чтобы каждый день, днем ​​и ночью, при любых погодных условиях и ситуациях пристально следить за противником и, следовательно, заблаговременно разоблачать его намерения, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Командующий объединенных сил Сергей Наев Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Напомним:

  • 6 ноября 2019 года замминистра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в штаб-квартире ООН, что российское военное присутствие в Крыму увеличивается и по состоянию на осень 2019 года составило 31,5 тыс. военных, а также около тысячи единиц техники, в том числе танков, бронированных машин, мощных боевых средств артиллерии, авиации и флота.
  • Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил в рамках заседания Военного комитета ЕС в Брюсселе, что Россия оккупировала Крым, поскольку полуостров ей нужен как военный плацдарм для установления господства не только в Черном, но и в Средиземном море.
  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine