Милитаризация детей в Крыму: как РФ популяризирует войну с дошкольного возраста — трансляция

В Киеве пройдет пресс-брифинг «Милитаризация детей в Крыму: как РФ популяризирует войну с дошкольного возраста» относительно направления очередного сообщения в Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС).

Учебно-полевой семинар Юнармии по основам тактической подготовки. Крым, июнь 2019 г. Фото: crimeahrg.org

Как сообщают организаторы, мероприятие начнется в 12:30.

«Это касается принуждения населения оккупированного Крыма служить в вооруженных силах Российской Федерации и рассматривается в контексте пропаганды военной службы среди детей.

Во время мероприятия спикеры представят данные, подтверждающие причастность должностных лиц Российской Федерации к незаконному принуждение крымчан служить в вооруженных силах РФ;

свидетельствуют о Широкомасштабность совершение военного преступления в контексте пропаганды военной службы среди детей;

обоснуют уникальность такого нарушения через призму национального и международного права;

предоставят последние сведения по расследованию ситуации по Украине в рамках МКС », — сообщают организаторы.

Спикеры пресс-брифинга — Игорь Поночовный, руководитель прокуратуры АР Крым и г. Севастополя, Ольга Кориняк, заместитель начальника управления Офиса Генерального прокурора, Ирина Седова, исследовательница Крымской правозащитной группы; Богдан Мельникович, юрист, эксперт по международному гуманитарному праву Крымской правозащитной группы; Ольга Скрипник, председатель правления Крымской правозащитной группы.

  • Милитаризация сознания детей в Крыму напрямую связана с темой незаконного призыва в ряды Вооруженных Сил РФ. Это постепенный процесс перевоспитания несовершеннолетних граждан Украины в Крыму у граждан России, которые готовы умереть, защищая страну-оккупанта с оружием в руках. По данным Крымской правозащитной группы за все годы оккупации в ряды ВС РФ призвали не менее 18 000 жителей Крыма в возрасте от 18 лет и старше. За этот период за уклонение от службы в ВС РФ вступили в силу как минимум 83 приговоры, писала Ирина Седова, аналитик Крымской правозащитной группы.
  • Российский ежегодный комплекс пропагандистских мероприятий к годовщине победы в «Великой отечественной войне» получил точную народное название «победобесие». Он не обходит никого, в том числе и молодых украинских граждан в оккупированном Россией Крыма. Расскажем вам об одном вроде «праздничной» военной пропаганды РФ среди малолетних.
  • Подробнее — в материале Центра журналистских расследований «Бац — артиллерия»: Победобесие для крымских малышей
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine