Пожар в Луганской области: горит КПВВ «Станица Луганская»

Из-за пожара на Луганщине временно прекратил работу контрольный пункт пропуска с временно-оккупированным Донбассом «Станица Луганская».

Сейчас в контрольно-пропускном пункте уже частично повреждены элементы инфраструктуры, сообщает Госпогранслужба.

На место прибыли пожарные команды ДСНС, с которыми пограничники принимают все меры для локализации возгорания. Ситуацию осложняют сильные порывы ветра.

Из-за пожара и угрозу детонации боеприпасов пропуск в КПВВ временно приостановлен по решению командующего ООС. Гражданские лица были немедленно отведены на безопасное расстояние.

«В связи с возникновением пожара вблизи контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской, сопровождающееся звуками, характерными при детонации боеприпасов, пропуск граждан через линию разграничения прекращено. Согласно решению командующего операции Объединенных сил КПВВ временно закрыт.

Сейчас пропуск граждан к временно оккупированной территории не производится. Всех граждан, которые находились в КПВВ и рядом с территорией контрольного пункта отведено на безопасное расстояние. Кроме того, в случае прибытия граждан с временно оккупированной территории будет происходить немедленное их отвода в безопасные места. Все пограничные наряды также отведенные с территории КПВВ, кроме наряда прикрытия, который готов к действиям. Сейчас о возникновении пожара проинформированы подразделения ДСНС. Работа КПВВ может быть восстановлена ​​после стабилизации ситуации».

  • 30 сентября на Луганщине начались масштабные пожары в трех местах. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что по фактам масштабных пожаров, где пламенем охвачено более 9300 га, начаты уголовные производства.
  • В Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что незаконные формирования РФ на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возникли новые очаги пожара. По состоянию на полдень 1 октября известно о 9 погибших и 12 госпитализированных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine