В Ростове прокурор запросил от 16 до 18 лет колонии для фигурантов красногвардейского «дела крымских мусульман»

В российском Ростове-на-Дону на заседании Южного окружного военного суда прокурор запросил от 16 до 18 лет колонии для фигурантов сфальсифицированного ФСБ красногвардейского «дела крымских мусульман».

Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров и Рустем Эмирусеинов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

«Сегодня в Южном окружном военном суде прокурор попросил признать крымских татар мусульман виновными и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на сроки: Рустему Эмирусеинову — 18 лет с ограничением на 1,5 года надзора, Арсену Абхаирову — 15 лет, Эскендеру Абдулганиеву — 16 лет», — говорится в сообщении

29 января 2020 года Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону начал рассмотрение дела фигурантов красногвардейского «дела крымских мусульман» по существу.

Напомним:

  • 14 февраля 2019 года в Крыму в трех домах крымских татар в пгт. Октябрьское российские силовики провели обыски. Крымчанина Рустема Эмирусеинова увезли в управление ФСБ в Симферополе. Перед этим в управление ФСБ увезли также Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова.
  • ​15 февраля в Симферополе «Киевский райсуд» арестовал троих задержанных крымских татар по подозрению в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine