На Донбассе в результате обстрелов оккупантов ранен украинский боец

На Донбассе прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты шесть раз нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, в результате чего был травмирован украинский боец.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 20 октября, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

В частности, режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушали неподалеку Светлодарска и Майорска, где провоцировали украинских защитников из стрелкового оружия, и трижды вблизи населенного пункта Авдеевка. На этом участке зафиксировано применение противником гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«К сожалению, вследствие вражеского выстрела один украинский защитник получил акубаротравму. Военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья воина удовлетворительное. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины», — добавили в штабе.

Кроме того, на Приазовье, в районе населенного пункта Павлополь, вопреки достигнутым договоренностям зафиксирован пролет БПЛА противника типа «Квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили вражеский беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Напомним:

  • 19 октября на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты дважды нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня, обстреляв украинские позиции из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine