Прокуратура АРК совместно с Нацполицией идентифицировали более 1300 участников «самообороны Крыма»

В 2020 году прокуратура АРК и Севастополя совместно с Нацполицией АРК сообщили о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые в 2014 году привели к оккупации полуострова Крым. Всего идентифицировали более 1300 участников «самообороны Крыма».

Блокпост «Орловський міст". Зенітний ракетний комплекс "Оса". фото blokpostsevastopol.ru

Об этом сообщили в прокуратуре АРК и Севастополя.

«В процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополя, с начала 2020 года, сообщено о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые в 2014 году привели к оккупации полуострова Крым. «Самообороновцы» сообщено о подозрениях по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности).

В общем, прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и г. Севастополе идентифицировала и установила полные анкетные данные более 1300 человек, которые участвовали в деятельности указанного формирования, из которых 237 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК Украины».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine