Укроборонпром назначил исполняющего обязанности главы ГП «Антонов»

Государственный концерн «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Антонов», 4 ноября назначил исполняющим обязанности генерального директора предприятия Сергея Бычкова, который занимал должность вице-президента, исполнительного директора ГП «Антонов» с сентября 2020 года. Александр Лось, занимавший пост президента ГП «Антонов», был уволен по собственному желанию.

Сергій Бичков, фото: ІАУ

Об этом сообщает Профсоюз авиастроителей Украины.

«4 ноября на ГП «Антонов», который подчиняется ГК« Укроборонпром »неожиданно произошла смена руководителя предприятия. Как оказалось при представлении нового руководителя на научно-техническом совете предприятия, должность Президента было ликвидировано и создана новая должность Генерального директора, после чего оказалось, что и устав предприятия был изменен и утвержден 4.11.2020р. без надлежащего обоснования и согласования, в том числе с коллективом!», — сообщает Профсоюз авиастроителей Украины.

Ситуация вокруг срочной изменения формы управления ГП «Антонова» вызывает беспокойство, сообщает профсоюз.

В адрес Президента Украины Владимира Зеленского обратились Ассоциация «Укравиапром», Объединение организаций работодателей авиационной промышленности Украины и Профсоюз авиастроителей Украины с беспокойством относительно ситуации, которая развивается вокруг ГП «Антонов», внесением изменений в Устав предприятия и тому подобное.
«4 ноября 2020 произошла очередная смена руководства на предприятии. Кроме того, государственным концерном «Укроборонпром» сейчас принимаются срочные меры по изменению формы управления и создания наблюдательного совета этого предприятия», — говорится в письме участников социального диалога отрасли.

В письме акцентируется внимание на том, что такое решение руководство концерна приняло несмотря на многие годы бездействия в этом вопросе, ведь ГП «Антонов» находится в сфере управления концерна с 2015 года, и только сейчас спешно решило изменить форму управления и создать наблюдательный совет ГП «Антонов».

«Нужно безотлагательно отменить решение Концерна по созданию наблюдательного совета ГП« Антонов »как такое, что нет законных оснований и принять меры по передаче ГП« Антонов »и других предприятий авиастроения из сферы управления Концерна в сфере управления Минстратегпрому», — отмечается в письме.

20.11.09_106-20-272_З
  • По данным организации «Инженерная академия Украины» (ИАУ), Бычков – технический директор – главный инженер предприятия Антонов. Он также академик ИАУ и доктор технических наук.
  • 9 июня глава Укроборонпрома уволил президента ГП «Антонов» Александра Донца и назначил на его пост врио Александра Лося.
  • 24 июня в Укроборонпроме заявили, что СБУ расследует действия бывшего руководства ГП «Антонов» и открыто уголовное дело.
  • 4 ноября в отставку с должности президента компании Антонов подал Александр Лось.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine