Аксенов запретил в Крыму новогодние корпоративы и работу ночных заведений из-за COVID-19

В оккупированном Крыму в связи с распространением коронавируса COVID-19 с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года запретили проведение новогодних корпоративов и работу ночных заведений.

Сергей Аксенов Фото: facebook.com/pg/aksenov.rk

О введении новых ограничений 18 ноября сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на полуострове.

«Зона риска — это все новогодние корпоративы. Необходимо фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить. Работа ночных заведений на этот период будет прекращена. При этом днем работа общепита в обычном режиме разрешена», — сказал Аксенов.

При этом он уточнил, что заведениям общепита будет запрещена работа в ночное время, с 22:00 до 8:00, однако ночью возможна работа навынос.

Аксенов подписал указ, которым внес изменения в свой указ от 20 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности на территории Крыма из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Согласно документу, с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению банкетов, свадеб, концертов и других торжественных и корпоративных мероприятий. Запрет распространяется в том числе на гостиницы, отели и другие санаторно-курортные учреждения.

Кроме того, в указанный период с 22:00 до 08:00 запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов. Также в это время не смогут работать кафе, бары и рестораны, за исключением обслуживания на вынос.

Новогодние культурно-массовые мероприятия на городских площадях, в домах культуры, театрах, школах также отменены. Исключение составят утренники в детских садах.

Кроме того, с 20 декабря по 15 января запрещена работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских.

Также указом вводится ограничение по посещению кино, театров и цирков. В частности, разрешено продавать билеты только на 30% посадочных мест. Экскурсии в музеях могут проводиться только при условии, если количество членов группы не превышает 10 человек.

Кроме того, указ рекомендует руководителям организаций, предприятий и учреждений и индивидуальным предпринимателям перевести сотрудников 65 лет и старше на дистанционную работу.

Напомним:

  • В начале ноября в оккупированном Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 временно приостановлена регистрация заключения брака в торжественной обстановке.
  • Правозащитники указывают, что «власти» оккупированного Крыма умышленно скрывают реальное количество людей, умерших от COVID-19 на полуострове. Это демонстрирует как РФ не соблюдает своих международных обязательств по защите гражданского населения от пандемии, не обеспечивая на полуострове необходимую деятельность медицинских и санитарных учреждений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine