Объединение иностранных россиян потеряло 90 организаций во время российской агрессии в Украине

Международный совет российских соотечественников (МСРС) активно способствовал российской оккупации Крыма, и в течение 2015-2020 годов потерял связь с девятью десятками иностранных организаций россиян в разных странах мира.

Об этом говорится в отчете V конференции МСРС, которая состоялась 2 ноября в Москве.

Председатель президиума МСРС, бывший депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко, сообщил в отчете, что после 2015 года МСРС находился в затруднительном материальном положении, а большое количество организаций, которые входили в МСРС, прекратили связь с ним.

«В сложный период существования МСРС (2015-2020 гг.) многие организаций-членов (около 90) потеряли связь с МСРС и фактически прекратили свое членство», — говорится в отчете.

Также Колесниченко отметил, что структуры МСРС в Европе и Израиле были привлечены к обеспечению легализации российской попытки аннексии оккупированного Крыма путем участия в проведении фиктивного «референдума» 16 марта 2014 года:

«В марте 2014 года МСРС по просьбе ЦИК Крыма сформировал из представителей своих членских организаций группу международных наблюдателей из российских соотечественников — граждан ЕС и Израиля для работы на референдуме в Крыму, по результатам которого произошло воссоединение Крыма с Россией. Международные наблюдатели МСРС по результатам своей работы приняли специальное заявление о легитимности и прозрачности Всекрымского референдума и выступали с многочисленными публикациями, прежде всего в зарубежных СМИ. С этого момента МСРС активно участвует в поддержке и защите прав жителей Крыма, а также в работе ряда важных мероприятий, проводимых постпредства республики Крым при Президенте России».

Подробнее — смотрите в видеоблоге Евгения Лешана Соотечественники оккупантов на службе Кремля.

Напомним:

  • Российские медиа с подачи центральной власти РФ и оккупационных органов «власти» в Крыму систематически сообщают ложную информацию о поддержке российской оккупации Крыма со стороны Турции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine