Презентация исследования «Милитаризация крымских детей: кто лично за это несет ответственность» (трансляция)

В Киеве проходит онлайн-презентация результатов исследования «Милитаризация крымских детей: кто лично за это несет ответственность».

Учебно-полевой семинар Юнармии по основам тактической подготовки. Крым, июнь 2019 г. Фото: crimeahrg.org

Трансляцию мероприятия, которое организовали представительство президента Украины в Автономной Республике Крым; Крымская правозащитная группа; Украинский Хельсинский союз по правам человека; Центр прав человека «Zmina», ведет агентство Укринформ.

В ходе презентации ее участники проинформируют о результатах исследования в отношении лиц, участвующих в милитаризации образовательного пространства оккупированного Крыма и уничтожении национальной идентичности украинских детей на полуострове.

Участники мероприятия: Елена Халимон — руководитель службы по вопросам реинтеграции и деоккупации АР Крым представительства президента в АРК; Владимир Чекрыгин — заместитель председателя правления Крымской правозащитной группы; Валентина Потапова — руководитель образовательного направления Украинского Хельсинского союза по правам человека; Ольга Пирогова — прокурор прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Участники презентации обсудят вопрос уничтожения украинской и крымскотатарской идентичностей крымских детей, привития идентичности «универсального российского гражданина», пропаганды «патриотического воспитания» на территории временно оккупированного Крыма, а также путей привлечения виновных к ответственности.

Мероприятие транслируется на сайте Укринформа и на YouTube-канале агентства.

Напомним:

  • Российский ежегодный комплекс пропагандистских мероприятий к годовщине победы в «Великой отечественной войне» получил точную народное название «победобесие». Он не обходит никого, в том числе и молодых украинских граждан в оккупированном Россией Крыма. Подробнее — в материале Центра журналистских расследований «Бац — артиллерия»: Победобесие для крымских малышей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine