Аксенов из-за COVID-19 продлил до 1 февраля запрет на проведение развлекательных мероприятий в Крыму

В оккупированном Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 до 1 февраля продлен запрет на проведение развлекательных и культурно-массовых мероприятий. В то же время на полуострове снят запрет на работу заведений общественного питания в ночное время, а также разрешена работа фуд-кортов в торговых центрах.

Сергей Аксенов Фото: facebook.com/aksenov.rk

Соответствующий «указ» подписал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

В «документе» указано, что до 1 февраля 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, а именно: банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения.

Кроме того, до 1 февраля продлен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в торговых центрах, спортивных комплексах, городских площадях и прочее. Также сохраняется ограничение по заполняемости кинотеатров и театров на 30%.

Помимо этого, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при оказании услуг по организации питания необходимо ограничить количество посадочных мест до 50% от общего количества посадочных мест при соблюдении принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 2 метров).

В то же время «указом» снят запрет на работу заведений общепита в ночное время. Также могут возобновить работу фуд-корты в торговых центрах полуострова.

Напомним:

  • В начале ноября 2020 года в оккупированном Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 временно приостановлена регистрация заключения брака в торжественной обстановке.
  • 18 ноября 2020 года в Крыму в связи с распространением коронавируса COVID-19 с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года запретили проведение новогодних корпоративов и работу ночных заведений.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine