В СБУ заявили, что задержали в Одесской области наемника РФ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одесской области гражданина Украины, причастного к террористической группировке российских наемников «ЛНР».

Об этом сообщает СБУ.

«Оперативники СБ Украины установили, что уроженец Луганской области добровольно вступил в ряды одного из НПФ на оккупированной РФ территории Луганщины. Впоследствии, при содействии кадровых сотрудников псевдоспецслужбы, продолжил террористическую деятельность на штатной должности в так называемой «Службе пограничной охраны МГБ ЛНР», — говорится в сообщении.

Подозреваемый, будучи вооруженным, выполнял задачи по обеспечению пропускного режима на КПП «Дьякова» (в Луганской области на границе с Россией), через которое на территорию Украины незаконно поставлялась российская военная техника и вооружение.

Подозреваемому сообщено о подозрении в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также проверяется информация о причастности задержанного к совершению тяжких преступлений на временно оккупированной территории, а именно убийств и пыток украинских военных и мирных граждан.

  • Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием Центра специальных операций «А» задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Злоумышленник арестован.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine