В зоне ООС оккупанты били по украинским позициям из минометов и гранатометов

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня и обстреливать украинские позиции из минометов и гранатометов. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: facebook.com/otueast

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 8 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Пивденне российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также — из автоматического станкового гранатомета», — говорится в сообщении.

В пригороде Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник неоднократно вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А неподалеку Песков и Водяного, что на Приазовье, кроме стрелкового оружия оккупанты применили против наших защитников еще и гранатометы.

На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины оказывали адекватный ответ.

«С начала текущих суток, 9 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Песков российско-оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия. О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших воинов нет», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 7 февраля на Донбассе российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения ООС. Вследствие выстрела вражеского снайпера у Новомихайловка был ранен украинский боец.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine