В Украине началась третья волна эпидемии, возможен локдаун — Шмыгаль

В Украине началась третья волна эпидемии COVID-19, которая может привести к очередному локдауну. Близка к критической сейчас ситуация в еще нескольких западных областях и Киеве.

карантин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото: YouTube

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Уже сейчас очевидный факт, что у нас началась третья волна пандемии. Уже в Ивано-Франковской области и Черновицкий введен очень жесткие ограничения. Еще несколько областей на подходе. Если ситуация будет ухудшаться, если мы будем видеть, что медицина не справляется, то наверное у нас не будет другого выхода, чем введение жесткого карантина такого типа, который мы уже переживали. Я бы очень этого не хотел», — сказал Шмыгаль.

Премьер пояснил, что процесс вакцинации очень длительный, и чтобы избежать жесткого локдауна, население должно придерживаться карантинных рекомендаций, носить маски и тому подобное.

1 марта в Украине открыли запись на бесплатную вакцинацию от коронавируса.

  • Корреспонденты ЦЖР снова побывали на КПВВ «Чонгар» и обнаружили неспособность различных органов власти в организации экспресс-тестирования на COVID-19. Ежедневно через КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» проходят в среднем до 400 человек и только в среднем 50 из них проходят тестирование. Причем тесты есть — но их некому делать. Медиков из местных учреждений надо подвозить, что не всегда удается, и работают они только до 16 часов в рабочие дни. Подробности в сюжете Светланы Ерещенко и Никиты Панасенко в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine