Российские наемники обстреляли позиции ВСУ у Марьинки: ранен военный

Вблизи Марьинки результате обстрелов российскими войсками украинских позиций получил ранение один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе.

«Сегодня, 5 марта, в результате обстрелов российскими войсками наших позиций в районе Марьинки получил ранения один военнослужащий ВС Украины», — сказано в сообщении. Раненому оказана медицинская помощь.

Украинская сторона СЦКК направила соответствующую ноту в СММ ОБСЕ.

Несмотря на подписанные 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению и контроля режима прекращения огня, вооруженные формирования РФ и ее наемники передислоцирует запрещены минского соглашениями вооружения и военной техники и размещают их с нарушением линий отвода и за пределами выделенных мест хранения .

6 танков Т-72Б и 3 самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика» вооруженных формирований РФ размещены с нарушением линий разведения на полигоне вблизи населенного пункта Новоселовка, сообщает штаб ООС.

  • В случае нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны пособников оккупантов в Украине не останется вариантов, кроме как открывать огонь, заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук.
  • Россия попытается легитимизировать вопрос привлечения своих миротворцев для урегулирования ситуации на востоке Украины, заявляет руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Сергей Салкуцан.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine